Salakan,Banggai.go.id – Bupati Banggai Kepulauan (Bangkep) Rusli Moidady bersama unsur Forkopimda menyampaikan klarifikasi resmi terkait maraknya laporan adanya ratusan anak sekolah yang diduga mengalami alergi setelah mengonsumsi makanan dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG). Rabu, (17/09/2025)

Dalam penyampaiannya, Bupati Bangkep menegaskan bahwa semua para Dokter dan Tenaga Kesehatan talah di kerahkan agar bisa menangani siswa-siswi dan Alhamdulillah sampai dengan saat in tidak ada yang di nyatakan kritis.

“Kami juga akan melakukan observasi atau pemulihan selama 1×24 jam, dan jika tidak terdapat gejala-gejala alergi maka akan di kembalikan atau dipulangkan,” tuturnya.

Selain itu, Rusli juga berharap anak-anak yang sedang dalam observasi dapat segera sehat dan menjalankan aktivitas kembali. “Harapan kami semoga anak-anak akan sehat kembali dan Insyaallah kedepan tidak akan terjadi kembali,” terangnya. (Decky-KOMDIGI)

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *