Salakan, BanggaiKep.go.id – Pemerintah Daerah Kabupaten Banggai Kepulauan (Bangkep) apresiasi lomba olahraga dan seni yang di gelar dalam rangka memperingati hari ulang tahun Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Ke-51 Tahun 2022.

Hal itu disampaikan dalam sambutan Bupati Banggai Kepulauan yang dibacakan oleh Asisten III Bidang Administrasi Umum Ekasilawati Sipatu, S.Pd.,M.Kes juga sekaligus membuka secara resmi Lomba Olahraga dan Seni dalam rangka memperingati HUT Korpri Ke-51 di Pendopo rumah jabatan Bupati, Jumat, (25/11/2022).

“Saya menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada panitia pelaksana hari ulang tahun korpri, dalam hal ini Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Banggai Kepulauan yang telah memfasilitasi pelaksanaan lomba olahraga dan seni yakni senam sehat, paduan suara, pengucapan UUD 1945 dan panca prasetya korpri,” ucap Ekasilawati.

Bupati berharap melalui kegiatan-kegiatan lomba peringatan hari ulang tahun korpri, dapat menjadi motivasi bagi kita masing-masing untuk menjadi pribadi yang semakin baik.

Menurutnya, dalam setiap lomba pasti ada yang juara dan ada yang belum juara, namun saya berharap ini tidak menyusutkan semangat para peserta melainkan menjadi pemicu semangat untuk menampilkan performa terbaik hingga insya allah saudara dapat keluar sebagai juara lomba.

“Saya mengajak saudara-saudari untuk membantu Pemerintah Daerah dalam mewujudkan agenda dan komitmen membangun Kabupaten Banggai Kepulauan sebagai Kota Ikan, yakni kota yang Indah, Kreatif, Aman dan Nyaman,” katanya.

Turut hadir Asisten Setda, Staf Ahli Bupati, para Kepala OPD serta undangan lainnya. (Decky-KOMINFO)

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *