Mansamat, BanggaiKep.go.id – Penjabat Bupati Banggai Kepulauan (Bangkep) Ihsan Basir hadiri peresmian penyaluran BBM satu harga di Desa Mansamat Kecamatan Tinangkung Selatan, Rabu (30/10/2024).
Dalam sambutannya Ihsan Basir mengatakan
ini adalah langkah penting dalam memastikan pemerataan akses energi bagi seluruh masyarakat, terutama daerah-daerah yang selama ini kesulitan dalam mendapatkan bahan bakar dengan harga terjangkau.
“Peresmian ini bukan hanya sekedar pembukaan fisik, tetapi juga merupakan simbol komitmen kita untuk mewujudkan keadilan sosial dalam penyediaan energi,” ucapnya.
Menurutnya, dengan adanya penyaluran BBM satu harga, diharapkan tidak ada lagi perbedaan harga yang signifikan antara daerah satu dengan daerah lainnya.
“Ini akan mendorong pertumbuhan ekonomi, memudahkan mobilitas masyarakat, dan meningkatkan daya saing daerah kita,” katanya.
Bupati juga mengajak untuk dapat memanfaatkan fasilitas dan merawat infrastruktur yang ada sehingga dapat berfungsi dengan baik.
“Saya mengajak untuk memanfaatkan fasilitas ini dengan bijak. Mari kita jaga dan rawat infrastruktur yang telah di bangun, agar dapat berfungsi dengan optimal dan berkelanjutan,” ujarnya.
Turut hadir PT. Pertamina Patra Niaga, Komite BPH Migas, Kajari Banggai Laut, Perwira Penghubung, Kepala OPD serta undangan lainnya. (IKP-KOMDIGI)
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!