Salakan, BanggaiKep.go.id – Bupati Banggai Kepulauan di wakili oleh Pj. Sekretaris Daerah Banggai Kepulauan Dr. Ariyono Orab, S.Pd.S.Sos.,MM hadiri kegiatan sosialisasi Zakat, Infaq dan Sedekah Badan Amil Zakat Nasional (𝘽𝘼𝙕𝙉𝘼𝙎) Banggai Kepulauan, Senin (24/02/2025).
Kegiatan dihadiri Ketua BAZNAS Prov. Sulteng, Waket 1 BAZNAS Prov. Sulteng, Waket 2 BAZNAS Prov. Sulteng, Ketua BAZNAS Bangkep, Kakan Kemenag, Kepala OPD Lingkup Pemda serta undangan lainnya.
Dalam sambutan Pj. Sekda mengatakan Zakat Infaq dan Shadaqah merupakan pilar penting dalam kehidupan umat Islam yang tidak hanya membersihkan harta, tetapi juga sebagai sarana untuk membantu sesama dan mencapai kesejahteraan bersama.
Melalui sosialisasi ini di harapkan kita semua memahami dan mengimplementasikan pengelolaan Zakat Infaq dan Shadaqah secara efektif dan efisien, sehingga manfaatnya di rasakan oleh masyarakat yang membutuhkan.
“Saya mengapresiasi upaya BAZNAS Provinsi Sulawesi Tengah dalam menyelenggarakan kegiatan ini dan berharap kerjasama yang baik antara Pemerintah Daerah bahwa, dan seluruh elemen masyarakat dapat terus di tingkatkan untuk mewujudkan kesejahteraan umat,” ujar Sekda. (Decky-KOMDIGI)
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!